Pour commencer cette nouvelle semaine gourmande, voici des madeleines salées aux piquillos & parmesan à croquer à l’heure de l’apéro !
Une très bonne recette trouvée chez Eva et que j’ai légèrement modifiée en fonction de ce que j’avais sous la main.
Les madeleines sont moelleuses à souhait et bien parfumées, tous mes convives les ont beaucoup appréciées !
une base à garder et à varier selon les envies du moment…
Madeleines salées aux piquillos et au parmesan
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
9 minutes
minutes
Temps total :
34 minutes
minutes
Ingredients :
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 50 g de beurre à 38%
- 5 CàS de lait
- 30 g de parmesan râpé
- 1/2 poivron - remplacé par 3 piquillos à l'huile
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 pincées d'herbes de Provence - remplacé par du basilic ciselé
Instructions :
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Couper les piquillos en petits dès.
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Faire fondre le beurre au micro onde.
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Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait et y ajouter le parmesan et les petits dès de piquillos.
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Bien mélanger le tout et ajouter le basilic ciselé.
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Verser la farine, la levure chimique et le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
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Préchauffer le four à 240°C.
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Remplir les moules à madeleines puis enfourner pour 4 à 5 minutes à 240°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.
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Démouler rapidement et laisser refroidir.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à madeleines
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A très vite…