Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cordons bleu à la viande des grisons

Cordon bleu

Cela fait quelques temps que je vois sur beaucoup de blogs des escalopes farcies, du style cordon bleu, et à chaque fois, je salive devant les photos.

Alors j’ai décidée de me lancer en les farcissant un peu à ma sauce.

J’avais de la viande des grisons au frigo et du fromage prêt à fondre, parfait !

Petit mari n’en ai pas revenu ! Carrément bluffé le chéri… Et carrément fière la cuisinière !

Rien à voir avec les cordons bleus industriels et tellement simple à faire, refaire assurément en variant l’intérieur…

A servir avec par exemple un Tian de légumes au parmesan afin d’équilibré un peu le tout 😉

Cordons bleu à la viande des grisons

 

Cordon bleu

Cordons bleu à la viande des grisons

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 2 blancs de poulet
  • 4 tranches de viande des grisons
  • 4 to astinettes (fromage prêt à fondre pour hamburger ou croque monsieur)
  • 1 œuf
  • de la chapelure

Instructions :

  • Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille.
  • Sur chaque, déposer 2 tranches de viande des grisons et 2 toastinettes.
  • Refermer un rabattant un côté sur l'autre.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Préparer deux assiettes creuses avec dans l'une l'œuf battu et dans l'autre la chapelure.
  • Passer les escalopes dans l'œuf puis dans la chapelure.
  • Déposer les escalopes ainsi panées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 210°C.
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Cordons bleu à la viande des grisons

 

Cordons bleu à la viande des grisons

 

Cordons bleu à la viande des grisons

 

Bonne journée…

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