Cela fait quelques temps que je vois sur beaucoup de blogs des escalopes farcies, du style cordon bleu, et à chaque fois, je salive devant les photos.
Alors j’ai décidée de me lancer en les farcissant un peu à ma sauce.
J’avais de la viande des grisons au frigo et du fromage prêt à fondre, parfait !
Petit mari n’en ai pas revenu ! Carrément bluffé le chéri… Et carrément fière la cuisinière !
Rien à voir avec les cordons bleus industriels et tellement simple à faire, refaire assurément en variant l’intérieur…
A servir avec par exemple un Tian de légumes au parmesan afin d’équilibré un peu le tout 😉
Cordons bleu à la viande des grisons
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 blancs de poulet
- 4 tranches de viande des grisons
- 4 to astinettes (fromage prêt à fondre pour hamburger ou croque monsieur)
- 1 œuf
- de la chapelure
Instructions :
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Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille.
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Sur chaque, déposer 2 tranches de viande des grisons et 2 toastinettes.
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Refermer un rabattant un côté sur l'autre.
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Préchauffer le four à 210°C.
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Préparer deux assiettes creuses avec dans l'une l'œuf battu et dans l'autre la chapelure.
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Passer les escalopes dans l'œuf puis dans la chapelure.
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Déposer les escalopes ainsi panées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 210°C.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Bonne journée…