Une recette de lapin mariné au vinaigre balsamique aujourd’hui, j’adore çà et n’hésites pas à en faire le plein lorsque mon boucher en a.
Et pour changer un peu je vous le propose confit au vinaigre balsamique…
L’alliance est vraiment très bonne, je n’aurai jamais cru !
Lapin mariné au vinaigre balsamique
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
3 heures
heures
Temps total :
3 heures
heures
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 6 morceaux de lapin
- 2 feuille de laurier
- 2 branches de romarin (ou à défaut du thym)
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 5 à 10cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc fruité (j'ai mis du pineau blanc)
Instructions :
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La veille, mettre tous les ingrédients sauf le vin à mariner dans un plat et entreposer au frais toute une nuit.
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Le jour même, préchauffer le four à 120°C.
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Ajouter le vin blanc dans le plat et enfourner pour 3 heures de cuisson à 120°C en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin.
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Couvrir à la fin de la cuisson si nécessaire avec un papier aluminium.
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Dégraisser si vous le souhaitez la sauce avant de la servir.
Notes :
A
servir accompagné de Tomates à la Provençales aux herbes par
exemple.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…