Des biscuits aux tomates séchées & emmental pour bien débuter le weekend !
A croquer à l’apéritif autour d’un bon verre de vin blanc (avec modération bien sûr ;))
Au bon goût de tomates séchées vous croquez avec moi ?
Biscuits aux tomates séchées et emmental
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Temps de préparation :
1 heure
heure
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 100 g de farine de blé
- 50 g de maïzena
- 25 g de semoule de blé fine
- 1 CàC rase de levure chimique
- 20 g d'emmental râpé
- 5 pétales de tomates séchées
- 1 poignée de pignons de pin
- basilic ciselé
- 50 g de beurre à 38%
- 25 g d'huile d'olive
- 1 CàS de crème liquide pour la dorure
Instructions :
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Commencer par mixer les pétales de tomates séchées avec les pignons de pin et le basilic ciselé et réserver.
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Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la semoule de blé fine et la levure.
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Ajouter le beurre, l'huile, les tomates séchées mixées et l'emmental râpé.
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Bien pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène et déposer au frais pendant 45 minutes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Au bout des 45 minutes, étaler la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur, former des biscuits avec 1 emporte pièce et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (la pâte est assez friable c'est normal).
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Reformer une boule avec les chutes et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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Badigeonner légèrement le dessus des biscuits avec un peu de crème liquide.
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Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir sur une grille et croquer.
Notes :
Ces
petits biscuits se conservent 3 jours dans une boîte en fer... Peut
être plus mais ils ont tous étaient mangés avant !
Matériel nécessaire : Mixeur / Plaque à pâtisserie / Volette à gâteaux / Emporte pièce / Rouleau à pâtisserie
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
j’adore tes petits trucs pour l’apéro … miam !