Ça y est, le froid c’est installé et le soleil n’est plus guère trop présent.
Alors pour vous réchauffer, je vous propose cette cuisse de dinde aux épices du soleil, un régal à chaque bouchées !
Je l’ai servie avec des spaghettis aux légumes, découverts dernièrement dans mon supermarché, mais toutes autres pâtes feront aussi bien l’affaire…
On ne peut pas vraiment dire que cela ai trop le goût de légumes mais au moins cela apporte de la couleur dans l’assiette !
Cuisse de dinde aux épices du soleil
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 1 petite cuisse de dinde
- 1 boîte de champignons de paris entiers
- 1 oignon
- 1 CàC de curry
- 1/2 CàC de curcuma
- 1/2 CàC de paprika
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 20 g de beurre mou
- huile d'olive
- 50 cl d'eau
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Mélanger les épices ensemble.
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Napper la cuisse de dinde avec le beurre mou et l'enrober d'un peu d'huile d'olive.
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Émincer finement l'oignon.
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Au fond du plat, déposer l'oignon, les champignons de paris et 50cl d'eau.
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Déposer la cuisse de dinde dessus puis saupoudrer du mélange d'épices.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°C.
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Servir de suite avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Comme criquette17, je garde ta recette pour cet automne.
Bonne journée, FLaure
bone idée recette, j’aime bien aussi la cuisse de dinde, je arde ta recette pour quand il fera moins chaud! bon aprem.