Il faut savoir se faire plaisir mais il est des moments ou vos pantalons vous crient au secours !
Alors pour se donner bonne conscience, on essaie d’alléger un peu les recettes…
Généralement cela ne dure guère longtemps chez nous, en grands gourmands que nous sommes !
En attendant des recettes plus caloriques, voici un gâteau au chocolat allégé, qui ma foi, se laisse manger…
Gâteau au chocolat allégé
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 100 g de chocolat au caramel (ou lait, ou noir)
- 4 œufs
- 100 g de sirop d'agave
- 80 g de beurre allégé à 38%
- 50 g de crème fraîche allégée à 15%
- 100 g de farine
- 1 CàC bombée de levure chimique
- framboises au vin de Gascogne eDelices
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou dans une casserole sur feu doux.
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Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le sirop d'agave, la crème fraîche et enfin la farine et la levure.
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Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
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Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
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Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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Déguster tiède ou à température ambiante, recouvert de coulis de framboises ou de framboises au vin de Gascogne.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Edélices
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…