Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz

Wok de crevettes à l'ananas

Je vous emmène en voyage aujourd’hui avec ce wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz, que je me suis concocté pour moi toute seule, et qui m’a permis, le temps d’un repas, de m’envoler un petit coup en Asie 😉

J’aime beaucoup les saveurs sucrées/salées, même si je n’en cuisine pas souvent et la crevette et l’ananas se marient vraiment à merveille.

Une alliance que je retenterai donc avec plaisir…

Wok de crevettes à l'ananas & vermicelles de riz

 

Wok de crevettes à l'ananas

Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 100 g de crevettes
  • 1/2 poivrons jaune
  • 1/2 petit oignon
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1 CàS de miel + 1CàC
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 2 pincées de coriandre
  • vermicelles de riz
  • 1 petit filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Faire mariner les crevettes avec 2CàS de sauce soja et 1CàS de miel pendant environ 1 heure (ou plus si vous pouvez).
  • Couper le poivron en fines lamelles et émincer finement l'oignon.
  • Couper les tranches d'ananas en morceaux.
  • Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  • Dans le wok, faire revenir l'oignon dans un petit filet d"huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les poivrons et laisser revenir pendant 5 à 10 minutes. Il doit légèrement colorer.
  • Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et les faire caraméliser avec 1CàC de miel.
  • Réserver le tout dans un plat.
  • Faire revenir les crevettes avec la marinade pendant quelques secondes sur feu vif.
  • Ajouter alors les poivrons et l'ananas réservé puis les vermicelles de riz. Mélanger rapidement et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Wok de crevettes à l'ananas & vermicelles de riz

 

Wok de crevettes à l'ananas & vermicelles de riz

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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