Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes de légumes à la provençale & au saumon

Lasagnes de légumes

J’adore les lasagnes et j’adore en varier leurs garnitures. Parfois poisson, parfois viande c’est toujours un vrai plaisir à manger.

Aujourd’hui je vous en propose une version pleine de légumes avec ces Lasagnes de légumes à la provençale & au saumon.

Un vrai bonheur et de quoi faire manger des légumes aux plus récalcitrants !

Avec ce petit goût de saumon en plus c’est un régal…

Lasagnes de légumes à la provençale & au saumon

 

Lasagnes de légumes

Lasagnes de légumes à la provençale et au saumon

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 0 Pour 6 personnes

Ingredients :

  • Pour la garniture :
  • des feuilles de lasagnes (quantité à ajuster selon votre plat)
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 petites boîtes de saumon au naturel
  • 1 boîte de champignons de paris émincés
  • 3 petites courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 petits oignons
  • parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • Pour le hachis de tomates :
  • 2 to mates
  • 2 CàS de parmesan
  • 20 feuilles de basilic frais (ou basilic ciselé)
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Émincer finement les oignons.
  • Couper les courgettes, le poivron et l'aubergine en dès.
  • Faire revenir les oignons dans 2CàS d'huile d'olive puis y ajouter les légumes et les feuilles de laurier.
  • Rajouter un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, puis ajouter la boîte de tomates concassées.
  • Remuer, couvrir et laisser mijoter à nouveau pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, préparer le hachis de tomates en mixant les 2 tomates épépinées et couper en dès, avec les feuilles de basilic, le parmesan et les 2CàS d'huile d'olive.
  • Retirer les légumes du feu et y ajouter les 2 boîtes de saumon au naturel égouttées et émiettées.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Badigeonner un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive et y disposer des feuilles de lasagnes. Verser de la préparation aux légumes, un peu de hachis, quelques tranches de mozzarella puis à nouveau 2 feuilles de lasagnes.
  • Répéter l'opération puis terminer par des lasagnes, une fine couche de légumes, un peu de hachis (si il vous en reste) et des tranches de mozzarella.
  • Parsemer de parmesan râpé puis enfourner pour environ 30 minutes à 210°C.
  • Il n'y a plus qu'à vous régaler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lasagnes de légumes à la provençale & au saumon

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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