J’adore les lasagnes et j’adore en varier leurs garnitures. Parfois poisson, parfois viande c’est toujours un vrai plaisir à manger.
Aujourd’hui je vous en propose une version pleine de légumes avec ces Lasagnes de légumes à la provençale & au saumon.
Un vrai bonheur et de quoi faire manger des légumes aux plus récalcitrants !
Avec ce petit goût de saumon en plus c’est un régal…
Lasagnes de légumes à la provençale et au saumon
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- Pour la garniture :
- des feuilles de lasagnes (quantité à ajuster selon votre plat)
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 petites boîtes de saumon au naturel
- 1 boîte de champignons de paris émincés
- 3 petites courgettes
- 1 petite aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 petits oignons
- parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 2 feuilles de laurier
- 2 CàS d'huile d'olive
- Pour le hachis de tomates :
- 2 to mates
- 2 CàS de parmesan
- 20 feuilles de basilic frais (ou basilic ciselé)
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Émincer finement les oignons.
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Couper les courgettes, le poivron et l'aubergine en dès.
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Faire revenir les oignons dans 2CàS d'huile d'olive puis y ajouter les légumes et les feuilles de laurier.
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Rajouter un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, puis ajouter la boîte de tomates concassées.
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Remuer, couvrir et laisser mijoter à nouveau pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
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Pendant ce temps, préparer le hachis de tomates en mixant les 2 tomates épépinées et couper en dès, avec les feuilles de basilic, le parmesan et les 2CàS d'huile d'olive.
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Retirer les légumes du feu et y ajouter les 2 boîtes de saumon au naturel égouttées et émiettées.
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Préchauffer le four à 210°C.
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Badigeonner un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive et y disposer des feuilles de lasagnes. Verser de la préparation aux légumes, un peu de hachis, quelques tranches de mozzarella puis à nouveau 2 feuilles de lasagnes.
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Répéter l'opération puis terminer par des lasagnes, une fine couche de légumes, un peu de hachis (si il vous en reste) et des tranches de mozzarella.
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Parsemer de parmesan râpé puis enfourner pour environ 30 minutes à 210°C.
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Il n'y a plus qu'à vous régaler.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…