Une tarte au thon & poivrons une tarte sans chichi mais qui a le mérite de régaler.
L’été semble bien loin maintenant mais j’adore mettre du soleil dans mon assiette en toute saison 😉
Cela fait du bien au moral et aux papilles en même temps.
Une tarte bien complète et vraiment facile à réaliser, parfaite pour un déjeuner ou en repas du soir…
Tarte au thon & poivrons
Dans le genre petite tarte sans
chichi mais qui régale, celle-ci est des plus sympathique
!
4 de 5 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
emmental, oignon, pâte feuilletée, poivron jaune, poivron rouge,
thon
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 boîte de thon
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 3 poignées d'emmental râpé
- huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Émincer finement les oignons, épépiner et détailler en fines lamelles les poivrons.
-
Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
-
Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le thon émietté.
-
Ajouter la crème liquide et bien fouetter le tout.
-
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée.
-
Disposer le mélange d'oignon et poivrons dans le fond de tarte.
-
Verser la préparation à base d’œufs et de thon et parsemer d'emmental râpé.
-
Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…