Une délicieuse recette de Nids de pâtes aux tomates séchées & parmesan, découverte dans un Maxi cuisine.
Ces petits nids de pâtes sont très originaux et sont du plus bel effet pour accompagner un plat de viande ou comme moi des mes Papillotes de sandre à la moutarde et aux champignons…
Ils ont été adoptés chez nous et je compte bien les refaire très vite avec d’autre saveurs !
Nids de pâtes aux tomates séchées et parmesan
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de tagliatelles
- 6 tomates séchées
- 1 oignon
- 4 CàS de parmesan
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide légère à 3%
- basilic ciselé
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir 2 minutes dans un filet d'huile d'olive.
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Cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet, de façon à ce qu'elles soient encore un peu fermes. Les égoutter et les répartir dans 6 moules à muffins en silicone.
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Couper les tomates séchées en morceaux et les répartir sur les pâtes avec les oignons hachés.
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Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide et y ajouter le parmesan et le basilic.
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Répartir cette crème dans les moules à muffins sur les pâtes puis enfourner pour 25 à 30 minutes.
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Démouler dès la sortie du four et servir aussitôt.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à muffins en silicone
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A très vite…