Vous aimez les brownies et vous aimez les cheesecakes ? Alors vous allez adorer ce brownie cheesecake !
J’ai repéré ce Brownie cheesecake au chocolat depuis bien longtemps.
Il faut dire que rien que le nom suscite la gourmandise !
Un brownie et cheesecake réunis dans le même gâteau, cela peut paraître improbable, et pourtant…
Vous le savez, le chocolat j’adore ça, et je voue une addiction aux cheesecakes, je ne pouvais donc pas passer à côté de cette merveille 😉
Nous avons donc deux pâtes, une pâte à brownies à base de chocolat au lait (selon le souhait de Mr) et une pâte à base de skyr ou de fromage blanc.
Les deux sont cuites ensemble et mélangées afin d’obtenir un joli côté marbré.
Alors non, ce n’est pas forcément très light, bien que j’ai essayé d’alléger au maximum la recette (juste pour la conscience).
Mais qu’est ce que c’est bon !
Il est impératif par contre, de le déguster après un long passage au réfrigérateur, comme tout bon cheesecake 🙂
Brownie cheesecake au chocolat
Ingredients :
Pour la base cheesecake :
- 200 g de skyr (ou fromage blanc)
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 2 CàS de farine
Pour la base brownie :
- 100 g de chocolat au lait (ou noir)
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 50 g de sucre
Instructions :
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Préchauffer le four à 150°C.
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Dans un saladier, fouetter le skyr (ou fromage blanc) avec le sucre.
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Incorporer l'oeuf puis la farine.
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Bien mélanger et réserver.
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Dans un autre saladier, faire fondre au micro onde, le chocolat avec le beurre (j'ai utilisé le bol micro-ondable Guy Demarle).
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Ajouter le sucre, les œufs un par un et la farine en mélangeant entre chaque ajout.
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Dans le moule à génoise 18 cm Guy Demarle, verser les 2/3 de la pâte à brownie.
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Verser ensuite la base cheesecake puis terminer par la base brownie restante.
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Avec le dos d'une cuillère, former un escargot.
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Enfourner pour 30 minutes à 150°C.
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Laisser tiédir et refroidir à température ambiante, puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir (au minimum 2 heures).
Notes :
A très vite…
8 Responses
Je vais bien gardé la recette pour l’essayer car la mienne est très différente de celle ci (surtout l’appareil à cheesecake) en tout cas jusqu’à maintenant j’ai jamais été déçue des recettes que j’ai essayé.
Merci beaucoup, et j’espère qu’il en sera de même avec celle-ci 🙂 A bientôt et bonne journée, Lauren
Bonjour,
J’ai essayé votre recette, mais ça ne donne pas du tout le même rendu. A la cuisson il était bien gonflé mais en refroidissant il est devenu tout raplapla. Avez vous doubler voir tripler les doses pour avoir ce résultat?
Bonjour,
Ah non pas du tout… Je n’ai pas doublé ou triplé les doses par contre j’ai utilisé un petit moule d’environ 20cm… Peut être avez vous utilisé un moule de taille plus grande ?
Bonjour,
J’ai bien utilisé un moule de 20 cm et suivi à la lettre votre recette. Je retenterais une autre fois il sera peut-être aussi beau que le votre.
Bonne journée
Je l »espère… en quoi était t’il moins beau? au niveau des marbrures ou de la consistance elle même?
c’est au niveau de la consistance, il était très très fin.
Par contre j’ai fait à plusieurs reprise le cheesecake made in USA et à chaque fois il est top.
le moule utilisé devait surement être trop grand… Ravie que le cheesecake made in USA vous ai plu 😉 je ne l’ai plus réalisé depuis sa parution et vous me donnez envie de la refaire! Très bon weekend à vous et à bientôt