Un bien long titre pour ces jolies gourmandises qui n’ont guère eu le temps de se perdre.
Avec mon accroc à la confiture de lait elles ont eu une durée de vie de seulement quelques minutes 😉
Il faut dire qu’il est difficile de résister devant ces muffins coeur coulant de confiture de lait au caramel au beurre salé, débordants de gourmandise !
J’ai suivi la recette de Sophie mais à la place d’un coeur de pâte à tartiner j’ai opté pour cette confiture de lait ramenée de Bretagne et que j’essaie d’économiser au maximum…
Muffins coeur coulant de confiture de lait au caramel au beurre salé
No
ratings yet
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
muffins
Ingredients :
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide à 4%
- 20 g de beurre à 38%
- 7 CàS de farine
- 3 CàS de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 6 CàC de confiture de lait au caramel au beurre salé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.
-
Creuser un puits et y verser l’œuf, la crème, la vanille et le beurre fondu.
-
Mélanger le tout rapidement.
-
Verser un peu de pâte dans 6 moules à muffins et déposer 1CàC de confiture de lait. Recouvrir de pâte et enfourner pour 12 à 15 minutes à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…