Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Voici une tarte à la tomate, un grand classique dont on ne se lasse pas à la maison, surtout avec les belles de tomates de saison.

Chacun à sa version, alors il était temps pour moi de vous proposer la mienne.

Rien de plus simple que cette tarte et pourtant elle a toujours un succès fou !

Tarte à la tomate

 

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 0 Pour 4 à 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 CàS de coulis de tomate
  • 2 to mates cœur de bœuf
  • 1 petit oignon
  • 1 tranche de jambon fumé (on en profite pour y fourrer les restes du frigo!)
  • emmental râpé
  • herbes de Provence

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Détailler le jambon en lamelles et émincer finement l'oignon.
  • Chemiser un moule avec la pâte brisée.
  • Y étaler le coulis de tomate, puis y disposer les lamelles d'oignons et de jambon.
  • Recouvrir avec les rondelles de tomates, parsemer d'emmental râpé et d'herbes de Provence et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte à la tomate

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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