Voici une tarte à la tomate, un grand classique dont on ne se lasse pas à la maison, surtout avec les belles de tomates de saison.
Chacun à sa version, alors il était temps pour moi de vous proposer la mienne.
Rien de plus simple que cette tarte et pourtant elle a toujours un succès fou !
Tarte à la tomate
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 4 à 6 personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 4 CàS de coulis de tomate
- 2 to mates cœur de bœuf
- 1 petit oignon
- 1 tranche de jambon fumé (on en profite pour y fourrer les restes du frigo!)
- emmental râpé
- herbes de Provence
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper les tomates en rondelles.
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Détailler le jambon en lamelles et émincer finement l'oignon.
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Chemiser un moule avec la pâte brisée.
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Y étaler le coulis de tomate, puis y disposer les lamelles d'oignons et de jambon.
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Recouvrir avec les rondelles de tomates, parsemer d'emmental râpé et d'herbes de Provence et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
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A très vite…