Des bouchées express au saumon très vite préparées et délicieuses !
Elles sont aussi un très bon moyen de recycler des blancs d’œufs 😉
Il vous faudra compter 25 minutes cuisson comprise pour les préparer, c’est pas beau çà ?
Le succès est qui plus est toujours assuré !
Bouchées express au saumon
Des bouchées express parfaites pour
un apéro improvisé !
4.25 de
12 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs,
ciboulette, emmental râpé, saumon fumé
Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 8
bouchées environ
Equipment
Ingredients :
- 50 g de farine
- 50 g de comté râpé (ou emmental)
- 2 blancs d’œufs (soit 70 g en tout)
- 2 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte bien homogène.
-
Ajouter les dés de saumon ainsi que la ciboulette et mélanger à nouveau.
-
Répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone.
-
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Bonjour, peut-on les congeler? Est ce qu’elles tiennent bien si c’est le cas?
Merci.
Bonjour, Oui vous pouvez tout à fait les congeler 😉 Il suffira de les faire réchauffer pendant quelques secondes au micro ondes ou quelques minutes au four 🙂 Bonne journée et tous mes vœux pour cette nouvelle année, Lauren
Bonjour,
Faut-il monter les blancs en neige ou mélanger directement farine et blancs d’oeufs au batteur ?
Merci d’avance 🙂
Carole
Bonjour Carole, non nul besoin de monter les blancs d’oeufs en neige, il suffit juste de tout mélanger 😉 bonne journée
merci bp pr la réponse.
bonne journée.
quelle merveille!!
incroyable avec si peu d’ingrédients…il ne manque rien???
merci.
Non non il ne manque rien 😉 Comme quoi avec trois fois rien on peut faire des choses sympas 😉 Bonne journée !
merci bp pr la réponse.
bonne journée.