Avant de vous présenter cet Entremet à la mousse de poires au mascarpone, je vais d’abord vous parlez de mon nouveau partenaire, Galantine.
Galantine est un site internet spécialisé dans les ustensiles et appareils culinaires.
Ce site propose une large gamme de produits indispensables en cuisine !
En passant par les siphons, les moules en tous genre, les poêles, casseroles et bien d’autre choses, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur !
Je remercie donc Marie pour ce partenariat ! Grâce à elle j’ai enfin pu m’offrir des ustensiles dont je rêvé depuis un bon moment…
Les voici :
– un cercle à pâtisserie réglable
– un moule à charnière de 20cm
– une poche à décorer et ses douilles
– un cadre rectangulaire réglable
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Recevant mes parents et beaux parents, j’ai de suite cherché une recette d’entremets, chose que je voulais réalisé depuis longtemps.
Je me suis de suite dirigé vers le blog d’Isma ou je savais que je trouverait mon bonheur, son blog étant en effet une vraie mine d’or et ses réalisations toutes plus superbes les unes que les autres.
J’ai de suite craqué sur son entremet à la mousse de poires et mascarpone…
Très frais et léger tout le monde l’a beaucoup aimé et pour un premier j’étais plutôt contente de moi 😉
Entremet à la mousse de poires au mascarpone
Ingredients :
- Réalisé dans un cercle de 22cm de diamètre
- des biscuits à la cuillère
- Pour la mousse au poires :
- 300 g de poires au sirop mixées
- 120 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière à 30%
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le miroir au poires :
- 200 g de poires au sirop mixées
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- Décor :
- mélange de noix de coco et chocolat hachés
- des amandes enrobées au chocolat
Instructions :
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Préparation de la mousse :
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Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Continuer de battre quelques secondes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
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Mixer les 300g de poires au sirop en purée, en ajoutant un peu de sirop si le mélange est trop épais.
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Faire chauffer cette purée et y incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées.
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Bien mélanger le tout et l'incorporer au mélange crème/mascarpone.
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Poser le cercle à entremet sur le plat de présentation.
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Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de poire et les disposer dans le cercle en serrant bien, pour en constituer la base.
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Couler la mousse aux poires et mascarpone dessus puis placer 2 heures au frais.
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Préparation du miroir :
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Tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
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Mixer 200g de poires au sirop et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g de sucre. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger afin de l'incorporer.
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Laisser refroidir pendant 10 minutes puis couler ce coulis sur la mousse.
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Laisser prendre 2 heures au frais.
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Je l'ai préparé la veille comme Isma le conseillé.
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Retirer le cercle et décorer suivant vos envies.
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Vous n'avez plus qu'à admirer et être très fière de vous...
A très vite…
2 Responses
Bonjour peut on congeler la mousse poire au mascarpone?
Merci
Bonjour, Oui je pense qans aucun problème 😉 Bonne journée, Lauren