Un classique aujourd’hui avec cette recette de lapin à l’estragon.
Une recette tirée d’un « Vie Pratique Cuisine » et que nous avons beaucoup aimé.
J’aime beaucoup ce magazine dans lequel l’on trouve toujours plein de recettes sympa !
La sauce de ce lapin était bien parfumé et la viande bien tendre bref un régal…
Lapin à l'estragon
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 cuisses et 2 râbles de lapin
- 2 oignons
- 25 g de beurre
- 100 g de lardons
- 1 CàS de farine
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive (2CàS environ)
- estragon ciselé (surgelé pour moi)
Instructions :
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Faire colorer dans une cocotte les morceaux de lapin avec de l'huile d'olive.
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Une fois bien colorés les réserver dans une assiette.
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Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés, 25g de beurre et 100g de lardons. Replacer les morceaux de lapin dans la cocotte et le saupoudrer d'1CàS de farine.
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Laisser cuire jusqu'à ce que toute trace blanche ait disparu.
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Arroser avec 20cl de vin blanc sec et 20cl de bouillon de volaille.
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Ajouter l'estragon ciselé puis refaire partir l’ébullition.
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Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
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Servir aussitôt accompagné de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
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A très vite…