Un plat de pâtes cela vous dit ? Oui? Alors en voici un très goûteux que j’ai adoré.
Des pâtes au thon, tomates séchées & olivade noire au piment d’espelette, réalisées pour un repas en solo 😉
Je les aient mangé chaudes le jour même et froides le lendemain et dans les deux cas le résultat était excellent, après c’est à vous de choisir…
Pâtes au thon, tomates séchées et olivade noire au piment d'espelette
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de penne rigate au blé complet
- 1 boîte de 100g de thon
- 6 tomates séchées
- 2 CàC d'olivade noire au piment d'Espelette Pétricorena
- 2 poignées de pignons de pin
- 20 g de parmesan
Instructions :
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Couper les tomates séchées en morceaux.
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Égoutter le thon et l'émietter grossièrement.
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Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
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Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Une fois cuites, les égoutter et les verser dans un saladier.
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Les mélanger avec 2CàC d'olivade noire, les tomates séchées, le thon et les pignons de pin.
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Ajouter, si désiré, un peu de parmesan, mélanger et servir aussitôt.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Pétricorena
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…