Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes au thon, tomates séchées & olivade noire au piment d’espelette

Pâtes au thon, tomates séchées

Un plat de pâtes cela vous dit ? Oui? Alors en voici un très goûteux que j’ai adoré.

Des pâtes au thon, tomates séchées & olivade noire au piment d’espelette, réalisées pour un repas en solo 😉

Je les aient mangé chaudes le jour même et froides le lendemain et dans les deux cas le résultat était excellent, après c’est à vous de choisir…

Pâtes au thon, tomates séchées & olivade noire au piment d'espelette

 

Pâtes au thon, tomates séchées

Pâtes au thon, tomates séchées et olivade noire au piment d'espelette

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingredients :

  • 200 g de penne rigate au blé complet
  • 1 boîte de 100g de thon
  • 6 tomates séchées
  • 2 CàC d'olivade noire au piment d'Espelette Pétricorena
  • 2 poignées de pignons de pin
  • 20 g de parmesan

Instructions :

  • Couper les tomates séchées en morceaux.
  • Égoutter le thon et l'émietter grossièrement.
  • Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Une fois cuites, les égoutter et les verser dans un saladier.
  • Les mélanger avec 2CàC d'olivade noire, les tomates séchées, le thon et les pignons de pin.
  • Ajouter, si désiré, un peu de parmesan, mélanger et servir aussitôt.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena
Pâtes au thon, tomates séchées
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Pâtes au thon, tomates séchées & olivade noire au piment d'espelette

 

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Pâtes au thon, tomates séchées & olivade noire au piment d'espelette

A très vite…

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