Encore une tarte aujourd’hui, mais c’est tellement bon et tellement modulable qu’on ne s’en lasse pas.
Voici une version qui nous a beaucoup plus, mon mari m’en réclame d’ailleurs une autre 😉
Pourtant je l’ai faite avec les restes du frigo juste avant d’aller faire les courses…
Il me restait quelques légumes et une fin de boîte de lait concentré non sucré que j’ai incorporée à cette dernière.
Et le résultat était là !
Tarte aux carottes, courgettes et poulet rôti
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 3 petites courgettes
- 3 carottes moyennes
- 1 barquette de lamelles de poulet rôti
- 2 oeufs
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 1 CàS de curry
- 2 CàS de moutarde au miel
- 6 tranches de gouda
- 2 oignons
- 1 poignée d'emmental râpé
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Émincer finement les oignons.
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Râper les courgettes et les carottes.
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Faire revenir les oignons dans 1CàS d'huile d'olive.
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Ajouter les carottes, les courgettes et la CàS de curry et laisser revenir sur feu doux environ 20 minutes.
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Ajouter le poulet rôti, mélanger puis sortir du feu et laisser tiédir.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette en divers endroits.
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Étaler la moutarde au miel et disposer 3 tranches de gouda.
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Ajouter la préparation aux légumes dessus.
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Battre 2 œufs avec les 15cl de lait concentré non sucré et verser cet appareil sur les légumes.
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Couper des lamelles avec les 3 tranches de gouda restantes et les disposer sur la tarte. Parsemer avec l'emmental râpé et enfourner pour environ 30 minutes à 180°C.
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A très vite…