Nous voici en ce dimanche 26 Septembre pour la recette du Jeu Interblog, organisé par Sorcili
Et pour cette 9 ème édition Sandy du blog Farandole Gourmande devait venir piocher chez moi.
Et moi je devait me rendre chez Caroline du blog Gourmandise et cuisine.
Alors comme pour la précédente édition, en gourmande que je suis, mon choix c’est arrêté sur du sucré.
Et particulièrement sur ce moelleux au citron qui était très prometteur !
Je pense que les photos parlent d’elles même alors à vos fouets !
Moelleux au citron
Un moelleux au citron délicieusement
moelleux et acidulé, un vrai plaisir !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cassonade, citron,
crème liquide, maïzena, sucre glace
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 4 œufs
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre bond de canne
- 100 g de crème liquide légère (allégée à 4 % pour moi)
- 3 citrons bio
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 30 g de sucre glace
Instructions :
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
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Beurrer et saupoudrer le moule de sucre glace.
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Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la crème liquide, le jus et les zestes des 3 citrons bio puis mélanger.
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Incorporer la farine, la maïzena et la levure en fouettant énergiquement afin d'éviter au maximum les grumeaux.
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Monter les blancs en neige très fermes.
-
Les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
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Préchauffer le four à 170°C.
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Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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Laisser le moelleux refroidir puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour
J’ai fait votre recette mais je me suis retrouvée avec un gâteau à étage ;-). Il y a 2 couches dans le gâteau : 1 ressemblant à une gelée de citron et l’autre à un gâteau de Savoie. Avez-vous une idée du pourquoi du comment ?
Merci
Bonjour, je vous ai répondu par mail, j’espère que vous avez reçu ma réponse 😉 Belle journée à vous et à bientôt