On est aujourd’hui samedi, premier jour du weekend alors on prend le temps et on se fait plaisir en se concoctant ces mini cakes aux courgettes, ricotta & abricots secs à l’orientale.
Des saveurs originales qui pourtant s’associent à merveille dans ces cakes tout moelleux grâce à la ricotta.
Mini cakes aux courgettes, ricotta et abricots secs à l'orientale
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 16 mini cakes
Ingredients :
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 2,5 cl d'huile de pistache
- 5 cl de lait écrémé
- 40 g d'emmental râpé
- 100 g de ricotta
- 1 petite courgette
- 5 abricots secs moelleux
- 1 poignée de noix de cajou non salées et concassées
- 2 belles pincées de cumin
Instructions :
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Préchauffer le four à 150°C.
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Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis y ajouter les oeufs, l'huile, le lait; le cumin et l'emmental.
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Laver et couper la courgette en petits dès.
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Couper les abricots secs en petits dés également.
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Ajouter la ricotta, les dés de courgettes et d'abricots et enfin les noix de cajou.
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Bien mélanger puis verser au 2/3 dans des moules en silicone.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 150°C.
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A très vite…