J’ai acheté un pot de faisselle sans trop savoir ce que j’allai pouvoir en faire.
Je ne voulais pas refaire une Tarte au fromage blanc (pourtant tellement bonne) alors je me suis mise en quête d’une recette dans laquelle je pourrai l’utiliser.
J’ai farfouillé longuement sur internet jusqu’à tomber sur ce site qui proposé un gâteau à la faisselle bien appétissant.
Aussitôt vu, aussitôt réalisé…
Un gâteau bien bon et bien léger que je vous recommande pour finir sur une jolie note sucrée…
Gâteau à la faisselle
5 de 2 votes
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 250 g de faisselle
- 1 CàC de vanille en poudre
- 5 oeufs
- 50 g de maïzena
- 50 g de sucre à la vanille
- 50 g de sucre blanc
- framboises au vin de Gascogne eDélices
Instructions :
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Egoutter la faisselle.
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Séparer 3 jaunes d'oeufs de 3 blancs.
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Dans un saladier, mélanger la faisselle avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers, 25g de sucre blanc, 25g de sucre à la vanille et la maïzena.
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Le mélange doit être bien lisse.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Lorsqu'ils commencent à prendre ajouter les 25g de sucre et les 25g de sucre vanille restants, tout en fouettant.
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Prélever 2CàS de blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas casser la neige.
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Ajouter ensuite le reste des blancs.
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Chemisé un moule à manqué de papier sulfurisé et y verser la préparation.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ.
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Le gâteau est cuit lorsqu'il est doré et gonflé.
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Si le dessus dore trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : E Délices
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
oh je faisais ce gâteau enfant (gâteau suédois à la base)
je l’adorais
merci du rappel
Joli et délicieux ce gâteau avec la faisselle!!
Miam!