Voilà les yaourts avec lesquels je déjeune depuis pas mal de temps et je ne m’en lasse pas !
J’adore leur texture, avec cette petite croûte fondante qui se constitue sur le dessus…
Le milieu ferme du yaourt et au fond un peu de pâte de spéculoos qui est retombée, c’est yummy 🙂
Deux façons pour les réaliser : soit en utilisant de la pâte de spéculoos soit des biscuits.
Voici les deux versions…
Yaourts aux spéculoos {avec la pâte de spéculoos}
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: pâte de spéculoos,
yaourt
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
9 heures
heures
Temps total :
9 heures
heures
20 minutes
minutes
Portions : 7
pots
Ingredients :
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments Alsa (ou 1 yaourt nature ou vanille)
- 2 CàS de sucre
- 3 à 4 CàS de pâte de spéculoos
Instructions :
-
Dans un saladier mélanger le sachet de ferments avec le sucre.
-
Ajouter la pâte de spéculoos et verser un peu de lait tout en remuant au fouet.
-
Continuer de verser petit à petit le lait tout en fouettant.
-
Verser le liquide dans vos pots et mettre en yaourtière pour 9 heures.
-
Déposer au minimum 4 heures au frais avant de les déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
Yaourts aux spéculoos {avec les biscuits spéculoos}
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: spéculoos,
yaourt
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 7
pots
Ingredients :
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments Alsa (ou un yaourt nature ou vanillé)
- 3 à 4 CàS de sucre
- 100 g de biscuits spéculoos
Instructions :
-
Dans le blender mettre le lait avec les biscuits spéculoos puis mixer pendant 5 minutes.
-
Il ne doit plus y avoir de morceaux de spéculoos.
-
Dans un saladier, mélanger le sachet de ferments avec le sucre.
-
Verser tout en fouettant le lait aux spéculoos.
-
Mettre en pots puis en yaourtière pour 10 heures.
-
Déposer au minimum 4 heures au frais avant de les déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
La différence entre les deux ? Je ne la voie pas trop, mis à part que la croûte qui se forme sur le dessus est peut être plus épaisse avec ceux faits à partir de biscuits…
A très vite…
6 Responses
Bonjour
Comment faire ce yaourt mais sans yaourtière
Merci
Bonjour, je ne sais pas du tout n’ayant toujours réalisé mes yaourts qu’avec une yaourtière 😉 Bonne journée Lauren
Bonjour comment faire cette recette sans yaourtière ? Merci
belle crème.
avez vous une recette de yaourt vanille ferme mais pas trop crémeux comme ceux de la laitière svp ? Merci
Bonjour, toutes les recettes de yaourts sont sur le site, et j’utilise toujours la même base 😉 Il vous faudrait peut-être regarder sur internet pour trouver ce que vous recherchez 😉 Bonne journée, Lauren
Trop bon ! http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/06/29/27524908.html