Un bon plat de lasagnes aujourd’hui avec cette recette de lasagnes aux courgettes, saumon & chèvre frais, tirée du livre « Dîners fin de mois » de Cyril Lignac.
J’ai tellement aimé mon Crumble de courgette au chèvre frais que j’ai de suite eu envie de faire ces lasagnes !
L’ajout de saumon fumé est vraiment excellent
J’ai seulement modifié deux petites choses en fonction de ce que j’avais sous la main.
Lasagnes aux courgettes, saumon et chèvre frais
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 350 g de feuilles de lasagnes fraîches
- 4 pavés de saumon frais 1 paquet de saumon fumé
- 4 courgettes
- 400 g de fromage de chèvre frais type "Petit billy"
- 4 brins d'aneth
- 1 citron 3CàS de jus de citron
- 6 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper le saumon fumé en lamelles et mélanger le fromage de chèvre frais avec le jus de citron.
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Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
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Les faire revenir dans l'huile d'olive 3 minutes de chaque côtés en procédant en plusieurs fois si la poêle n'est pas assez grande pour toutes les contenir en une seule fois (la prochaine fois je les passerai légèrement au four).
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Les égoutter sur du papier absorbant.
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Faire cuire les lasagnes comme indiqué sur le paquet.
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Les égoutter et les déposer sur un linge.
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Ciseler finement les brins d'aneth.
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Dans un plat allant au four, déposer une couche de lasagne au fond du plat.
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Verser dessus la moitié des lamelles de saumon fumé et la moitié des courgettes.
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Remettre une couche de lasagne et étaler la moitié du fromage de chèvre dessus.
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Remettre une couche de lasagne, le reste de saumon et de courgettes, puis à nouveau des lasagnes et terminer par l'autre moitié du fromage de chèvre.
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Faire cuire 10 minutes au four.
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Sortir le plat, parsemer d'aneth et servir aussitôt.
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A très vite…