Vous le savez, tout ce qui est boulange n’est pas trop mon truc…
Je salive devant vos si belles brioches et vous envie d’obtenir de tels résultats !
Généralement, chez moi cela se transforme plutôt en catastrophe d’où le nombre très restreint de recettes de ce type sur mon blog.
Mais bon je persévère et une fois de temps en temps je me lance !
Mr Lolo et moi avions une folle envie de manger du pain alors je me suis jeté sur la recette de Lili et son pain minute.
Le résultat est vraiment top !
Elle le proposait sous forme de grand pain mais j’ai voulu le faire en version petits pains…
La prochaine fois je ferai des boules plus petites…
Pain minute
3.20 de
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Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 20 g de miel
- 30 cl d'eau tiède
- 1 peu de lait
- 12 g de sel spécial pain
- sésame (pavots ou pourquoi pas du thym etc...)
Instructions :
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Faire fondre la levure, le miel et le sel dans l'eau tiède.
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Verser dans le bol du Kitchenaid (ou tout autre robot) puis ajouter la farine.
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Pétrir 5 minutes sur vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte.
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Laisser reposer 10 minutes.
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Façonner le pain comme désirer puis le badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Parsemer de pavot, sésame... puis laisser lever 30 minutes sous un torchon.
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Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
hummm sa c’est du pain, bisous