J’adore ces clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d’une belle salade.
Ce sont de plus des vides frigos idéaux. L’on met tout ce que l’on veut dedans et hop au four !
Ce clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates est vraiment très bon.
La texture en est fondante et les saveurs bien équilibrées…
Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates
Un clafoutis des plus sympathique
pour un repas équilibré et vite fait !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: mozzarella, pesto,
pignons de pin, ricotta, thon, tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 grosse tomate (ou poivron rouge)
- 1 boîte de thon au naturel (poids nets 140 g)
- 250 g de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 3 oeufs
- 2 CàS de pesto
- basilic frais ciselé
- pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta.
-
Ajouter le thon égoutté et émietté, les cuillères à soupe de pesto. et le basilic.
-
Couper la mozzarella en dès.
-
Épépiner et couper la tomate en dès également.
-
Les ajouter au mélange précédent et mélanger une dernière fois.
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Verser dans un moule en silicone et parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
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A très vite…
2 Responses
Cette recette est top, elle rencontre tous les succès !! Savoureuse, moelleuse et réalisable un soir de semaine sans souci, c’est devenu un classique à la maison !! Et effectivement, elle est adaptable en fonction de ce dont on dispose.
MERCI pour cette super idée de base de clafoutis.
Elle revient aussi très souvent à la maison surtout en période de vide frigo avant les courses 😉 A nouveau ravie de vous avoir une fois de plus régalée ! (je réponds à votre mail dans la journée 😉 ) A bientôt !