Une recette que j’ai repérée depuis un petit moment et que je ne regrette absolument pas d’avoir testée !
Elle est tout simplement extra, et j’en suis déjà à la troisième fournée c’est dire 😉
Tout le monde les adore et nous les premiers !
Croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur avec une saveur délicieuse bref à vos fourneaux…
Cookies salés aux figues & parmesan
Des cookies salés, une idée originale
pour un apéritif gagnant ! Dans cette version, figues et parmesan
forment un savoureux duo !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, bicarbonate,
figues, fromage blanc, parmesan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 20
cookies environ
Ingredients :
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 60 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 CàS de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 CàC de bicarbonate
- 4 figues séchées
- basilic ciselé
Instructions :
-
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
-
Ajouter le parmesan et le basilic ciselé ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
-
Incorporer le fromage blanc, l’œuf et l'huile d'olive.
-
Mélanger un peu à la cuillère puis terminer avec vos mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
-
Préchauffer le four à 185°C.
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Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat, former des petites boules de pâte en les aplatissant légèrement.
-
Enfourner pour environ 7 à 10 minutes à 185°C en surveillant bien.
-
Les laisser tiédir sur une volette à gâteaux.
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A déguster de préférence tiède.
Notes :
Ces
cookies se conserveront très bien 3 jours dans une boîte hermétique
au réfrigérateur.
Au moment de servir, les passer
quelques petites minutes au four à 70°C et ils seront comme
neufs.
Matériel recommandé
:
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 Responses
ça c’est une bonne idée dis donc, j’adore les cookies (salés et sucrés).
Bonjour, merci pour vos recettes originales, je viens de découvrir votre site recemment et je régale ma petite famille !!! Cookies fait ce dimanche verdict : plus rien dans le plat !! un grand succès !!
encore merci
cordialement
Aurélie
Je vous souhaite la bienvenue dans ma cuisine et suis ravie que vos y trouviez votre bonheur 😉 si vous avez la moindre question sur une recette n’hésitez pas, je me ferai un plaisir de vous y répondre 🙂 contente que ces petits cookies aient plu et merci de votre petit mot… à très bientôt