Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan

Cake moelleux à la ricotta

Me revoici aujourd’hui avec un délicieux cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan que nous avons vraiment adoré.

Un cake sacrément garni vous en conviendrez, mais également très savoureux le tout se mariant vraiment très bien ensemble.

Profitons encore de ces petits plaisirs d’été à déguster comme toujours avec un peu de salade ou coupé en cubes à l’apéritif !

Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan

 

Cake moelleux à la ricotta

Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes et parmesan

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 0 Pour 1 cake

Ingredients :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petites courgettes
  • 100 g de petites crevettes roses
  • 250 g de ricotta
  • 2 CàS d'huile
  • 12,5 cl de lait écrémé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g d'emmental râpé
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et râper les courgettes.
  • Couper les crevettes en petits morceaux et ciseler finement la ciboulette.
  • Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine et la levure.
  • Mélanger légèrement puis ajouter l'huile et le lait.
  • Bien mélanger en évitant les grumeaux puis ajouter la ricotta, le parmesan et le gruyère.
  • Incorporer les courgettes râpées, les crevettes et la ciboulettes ciselée.
  • Mélanger encore une fois puis verser le tout dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan

 

Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan

 

Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.