Me revoici aujourd’hui avec un délicieux cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes & parmesan que nous avons vraiment adoré.
Un cake sacrément garni vous en conviendrez, mais également très savoureux le tout se mariant vraiment très bien ensemble.
Profitons encore de ces petits plaisirs d’été à déguster comme toujours avec un peu de salade ou coupé en cubes à l’apéritif !
Cake moelleux à la ricotta, courgettes, crevettes et parmesan
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 petites courgettes
- 100 g de petites crevettes roses
- 250 g de ricotta
- 2 CàS d'huile
- 12,5 cl de lait écrémé
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g d'emmental râpé
- ciboulette ciselée
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et râper les courgettes.
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Couper les crevettes en petits morceaux et ciseler finement la ciboulette.
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Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine et la levure.
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Mélanger légèrement puis ajouter l'huile et le lait.
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Bien mélanger en évitant les grumeaux puis ajouter la ricotta, le parmesan et le gruyère.
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Incorporer les courgettes râpées, les crevettes et la ciboulettes ciselée.
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Mélanger encore une fois puis verser le tout dans un moule à cake.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
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A très vite…