Une tarte aux courgettes froides repérée chez Yolande qui elle même l’avait repérée chez Sorcili…
Une tarte pleine de légumes qui se déguste froide accompagnée d’une belle salade.
Délicieusement parfumée sans rajout d’herbes ou d’épices, nous avons vraiment été agréablement surpris…
Encore un joli test que je ne regrette pas !
Tarte aux courgettes froides
Une tarte vraiment délicieuse et le
tout sans ajout d'herbes ou autre, juste de bons légumes
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: blanc d'oeufs,
courgettes, oignon, pâte brisée, tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée rapide
- 2 courgettes moyennes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 10 cl de lait
- 1 blanc d'œuf
Instructions :
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Couper les oignons en dès et les mettre dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.
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Laver les courgettes et les tomates.
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Éplucher partiellement les courgettes et les couper en petits dès à l'aide d'une mandoline.
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Les ajouter aux oignons.
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Épépiner et couper les tomates en dès.
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Les ajouter également aux mélange oignons et courgettes.
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Ne pas ajouter d'herbes ou d'autres épices. Le mélange peut paraître fade mais vous serez surpris du résultat !
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Laisser revenir longuement sur feu doux. Le jus doit être complétement évaporé.
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Une fois le jus évaporé, laissez encore sur le feu, afin que les légumes caramélisent un peu.
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Préchauffer le four à 210°C.
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Étaler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
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Ajouter le lait aux légumes et mélanger.
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Ajouter enfin le blanc d’œuf, mélanger rapidement et verser les légumes sur la pâte.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes au four à 210°C.
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Laisser refroidir puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
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A très vite…