Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant tomate & ricotta au basilic

Fondant tomate et ricotta

Un fondant tomate & ricotta au basilic tout simple mais vraiment extra !

Je l’ai repéré lors d’une de mes escapades sur le net mais je n’ai pas noté le site. La recette était tellement simple que je l’ai faite de tête…

J’étais vraiment curieuse du rendu que cela aller donner et je n’ai pas été déçue c’était vraiment délicieux !

J’avais peur que cela soit un peu écœurant mais pas du tout. Elle se laisse manger très facilement bien que la prochaine fois j’incorporerais le basilic à la ricotta et ajouterai des morceaux d’olives noires à la tomate…

Fondant tomate & ricotta au basilic

 

Fondant tomate et ricotta

Fondant tomate et ricotta au basilic

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 0 Pour 6 personnes

Ingredients :

  • 400 g de sauce tomate
  • 110 g de farine
  • 4 œufs
  • 250 g de ricotta
  • du basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la sauce tomate avec 3 œufs.
  • Ajouter 90g de farine et bien mélanger.
  • Incorporer le basilic ciselé et réserver.
  • Dans un autre saladier battre la ricotta avec l'œuf restant et les 20g de farine restantes.
  • Dans un moule à cake en silicone, verser une couche de préparation à la tomate puis une couche de préparation à la ricotta.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des deux appareils en terminant par une couche du mélange à la tomate.
  • Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et entreposer au frais.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone / Fouet
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Fondant tomate & ricotta au basilic

 

Fondant tomate & ricotta au basilic

 

Fondant tomate & ricotta au basilic

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Recette réalisée ce soir et c’est très bon, je l’ai accompagnée d’une tapenade d’olives vertes un peu liquide pour relever un chouia. Très bon! Merci pour cette recette

    1. Merci Adeline ! Contente que vous l’ayez apprécié et l’idée de la tapenade est à retenir ! je testerai cet été cela devrait beaucoup me plaire 😉 Bonne soirée et à bientôt !

  2. coucou, ta recette me plait beaucoup, j’aimerai bien la tenter, le visuel est vraiment très beau.

    t’as mis quoi comme sauce tomate ????? est ce que je peux mettre du coulis de tomate à la place ????

    haaa encore une tite question : j’aimerai avoir une sauce pour accompagner ce fondant, que puis je faire ????

    à bientôt !!!!!

    1. Bonjour ! Je pense qu’un coulis de tomate peut marcher même si le résultat aurai une meilleure tenue avec de la sauce tomate classique. Concernant la sauce pour l’accompagner, j’opterai pour une sauce au fromage blanc et ciboulette (recette sur le blog voir dans les entrées la recette de couronne au surimi et crevettes) ou simplement une mayonnaise un peu relevée. En espérant avoir répondu à vos questions bonne journée et à bientôt

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