Que faire avec un reste de barbecue ? Et pourquoi pas une pizza à l’aubergine, tomates & merguez !
Il me restait 2 malheureuses merguez que personne n’avait voulu finir et que je n’allai quand même pas jeter et Mr Lolo me réclamait une pizza depuis longtemps.
Etant qui plus est pressée c’était le repas idéal, ne demandant guère de préparation…
Je n’ai pas fait la pâte maison (sacrilège !) j’avoue, mais j’en ai toujours une au frigo au cas où et là vraiment je n’avais pas le temps…
Pizza à l'aubergine, tomates et merguez
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, herbes de
Provence, merguez, moutarde à l'ancienne, tomates
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 pâte à pizza maison ou toute prête
- 2 à 3 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1/2 aubergine ou une petite
- 2 belles tomates
- emmental râpé
- 2 merguez
- herbes de Provence/ origan
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper l'aubergine en tranches dans la longueur et les passer 7 à 8 minutes au four à 200°C.
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Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four et y étaler la moutarde uniformément.
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Disposer les lamelles d'aubergine et les tomates coupées en rondelles.
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Couper les merguez en rondelles et les disposer sur les tomates.
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Recouvrir largement le tout d'emmental râpé, parsemer d'herbes de Provence et d'origan puis enfourner 20 minutes à 180°C.
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Servir chaud.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
bjr,
je n ai pas vu a quels moments vous utilisez la moutarde
salutations
Bonjour, la moutarde est indiquée à l’étape 3 de la recette 😉 Bonne journée, Lauren