Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Taboulé aux épices douces & poivrons grillés

Taboulé aux épices douces

J’avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés.

Je me disais que cela devait être long à préparé et je n’avais jamais tenté de le faire maison…

Mais cette année j’ai décidé de me lancer et vraiment je ne le regrette pas !

Tellement facile et tellement meilleur !

Adorant les poivrons grillés j’en ai fait mon élément principal dans ce taboulé aux épices douces tout frais et plein de légumes…

Un bel accompagnement avec une bonne viande grillée !

Taboulé aux épices douces & poivrons grillés

 

Taboulé aux épices douces

Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 0 Pour 6 personnes

Ingredients :

  • 1 sachet de couscous aux épices douces
  • 3 to mates
  • 1/2 courgette (ou une petite)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 CàC de basilic
  • 1 belle pincée de coriandre en poudre (ou fraîche)
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de jus d'orange
  • des feuilles de menthe

Instructions :

  • Mélanger le jus d'orange et l'eau.
  • Dans un saladier, verser le sachet de semoule puis les liquides.
  • Mélanger et entreposer pendant 20 minutes au frais.
  • Faire griller les poivrons épépiner pendant 15 à 20 minutes sous le grill du four.
  • Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis les peler et les couper en petits dés.
  • Couper la courgette et les tomates en petits dés.
  • Mélanger tous ces légumes à la semoule.
  • Y ajouter les basilic, la coriandre et quelques feuilles de menthe préalablement ciselées.
  • Mélanger puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
  • Il n'y a plus qu'à se régaler en accompagnement d'une grillade par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Taboulé aux épices douces & poivrons grillés

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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