J’avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés.
Je me disais que cela devait être long à préparé et je n’avais jamais tenté de le faire maison…
Mais cette année j’ai décidé de me lancer et vraiment je ne le regrette pas !
Tellement facile et tellement meilleur !
Adorant les poivrons grillés j’en ai fait mon élément principal dans ce taboulé aux épices douces tout frais et plein de légumes…
Un bel accompagnement avec une bonne viande grillée !
Taboulé aux épices douces et poivrons grillés
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 0
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 1 sachet de couscous aux épices douces
- 3 to mates
- 1/2 courgette (ou une petite)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 CàC de basilic
- 1 belle pincée de coriandre en poudre (ou fraîche)
- 15 cl d'eau
- 15 cl de jus d'orange
- des feuilles de menthe
Instructions :
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Mélanger le jus d'orange et l'eau.
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Dans un saladier, verser le sachet de semoule puis les liquides.
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Mélanger et entreposer pendant 20 minutes au frais.
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Faire griller les poivrons épépiner pendant 15 à 20 minutes sous le grill du four.
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Laisser reposer 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis les peler et les couper en petits dés.
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Couper la courgette et les tomates en petits dés.
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Mélanger tous ces légumes à la semoule.
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Y ajouter les basilic, la coriandre et quelques feuilles de menthe préalablement ciselées.
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Mélanger puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
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Il n'y a plus qu'à se régaler en accompagnement d'une grillade par exemple.
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A très vite…