Allez zou une petite gourmandise cela ne fait jamais de mal.
Je me suis de nouveau lancé dans la confection de macarons maison avec cette fois des macarons à la vanille & confiture de lait.
Après les Macarons au chocolat arôme cerise, j’ai cette fois décidé de suivre la recette de Sorcili en en variant la saveur…
Une bien jolie version gourmande également…
Macarons à la vanille et confiture de lait
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Temps de préparation :
50 minutes
minutes
Temps de cuisson :
11 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
1 minute
minute
Portions : 0
Pour environ 15 macarons
Ingredients :
- 2 blancs d’œufs
- 80 g de poudre d'amande
- 130 g de sucre glace
- 30 g de sucre vanille
- confiture de lait pour fourrer
Instructions :
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Suivre la même technique que pour les macarons à la ganache chocolat arôme cerise.
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Sortir les blancs d’œufs quelques heures afin qu'ils soient à température ambiante (caroline préconise deux, trois jours mais je me suis lancée sur un coup de tête).
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Dans le bol du mixer verser le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao Van Houten et mixer le tout.
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Avec une passoire fine, tamiser les poudres et réserver.
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Dans le Kitchenaid (ou au batteur), verser les blancs d’œufs et commencer à les monter en neige.
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Une fois qu'ils sont bien mousseux ajouter le sucre semoule en 3 fois et continuer de battre pendant deux minutes.
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Verser les blancs d’œufs dans les poudres et commencer à macaronner en soulevant bien la pâte et en raclant bien les bords tout en tournant le saladier en même temps.
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Continuer ainsi jusqu'à obtenir un appareil souple et brillant.
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Il doit former un ruban.
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A ce stade votre appareil est prêt.
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Le verser dans une poche à douille est réaliser des tas d'environ 2cm en les espaçant bien.
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Laisser croûter 40 minutes voir plus.
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Préchauffer le four à 160°C en enfourner pour 8 minutes, puis baisser le four à 140 °C et cuire encore pendant 3 minutes environ.
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Laisser refroidir les coques puis les garnir de confiture de lait.
Vous avez
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…