Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos Magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d’Espelette.
Une manière très savoureuse de présenter les légumes et qui plus est légère et assez rapide à préparer.
Le plus long sera de détailler les légumes, après il suffit de laisser faire le four !
A déguster chaud ou froid avec un bon barbecue…
Légumes rôtis au four
Vous n'avez pas envie de sortir une
poêle ? Alors cette recette pourrai alors vous plaire. Des légumes
longuement rôtis au four, fondants et savoureux, le plus long est
de découper les légumes !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic,
courgettes, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, poivron
vert, thym
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 poivrons (de couleurs différentes)
- 3 belles tomates
- 2 oignons rouges
- thym
- basilic
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper les légumes en morceaux de taille moyenne et émincer les oignons.
-
Les disposer dans la lèche frite du four préalablement recouverte d'un papier cuisson et légèrement huilée.
-
Ajouter le thym et rajouter un petit filet d'huile d'olive.
-
Enfourner pour 1 heure à 180°C, en les mélangeant au cours de la cuisson.
-
Avant de servir parsemer de basilic.
Notes :
Je
vous indique les doses que j'ai utilisé, mais vous pouvez bien sûr
en mettre plus ou moins selon ce que dispose votre panier à légumes
!
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…