Une recette trouvée chez Sagweste. Des Gâteaux aériens au thon tomaté délicieux et tous simples.
Sagweste en proposait une version au poulet mais n’en ayant pas, je les ai réalisés au thon…
Nous les avons beaucoup apprécié froids accompagnés d’une belle salade de mâche et de quelques Potatoes maison…
Une texture que j’aime beaucoup, de belles saveurs, à refaire mais cette fois ci au poulet !
Gâteaux aériens au thon tomaté
5 de 1 vote
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de thon à la tomate
- 2 CàS de ricotta
- 1,5 CàS de maïzena
- 1/3 de sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 oignon
- basilic ciselé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien fermes.
-
Dans le bol d'un robot y déposer le thon, la ricotta, la maïzena, la levure, le basilic, l'oignon et les deux jaunes d'oeufs.
-
Mixer finement.
-
Verser la préparation dans un saladier puis y ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige.
-
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
-
Servir tièdes ou froids.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à muffins en silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Oh, comme ils portent bien leur nom, ces petits gâteaux, ils sont si légers !!! Super rapides à préparer pour un résultat très savoureux ! Seule petite différence dans la version que j’ai faite : pas d’oignon par crainte qu’il ne soit pas assez cuit, remplacé par un peu d’ail semoule. Cette recette va être un classique de mes apéritifs ! MERCI !!
Un grand merci à vous 🙂 Ravie que cette recette vous ai régalée et merci d’être venue donner votre avis par ici 😉 à tout bientôt !