Une jolie douceur que ces muffins au miel et noisette avec le coeur de chocolat.
Les muffins nous en sommes fana, alors les fournées se suivent mais ne se ressemblent pas !
J’ai sucré ces derniers uniquement avec du miel, ce dernier étant bien meilleur pour la santé que le sucre blanc classique 😉
J’ai également utilisé du lait d’amandes, ce qui les rends donc sans lactose, et ce lait leur apporte moelleux et une saveur toute douce.
Et puis le coeur de chocolat, on ne s’en lasse pas !
Muffins miel & noisettes {coeur chocolat}
Des muffins bien gourmands et
moelleux comme on on les aime !
4.75 de
4 votes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: chocolat noir, lait
d'amandes, miel, noisettes en poudre, sucre vanillé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 10
muffins
Ingredients :
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CàS de miel
- 200 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 10 carrés de chocolat noir
- des pépites de nougatine (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Fouetter les œufs avec le miel et le sucre vanillé.
-
Incorporer les noisettes en poudre et la farine.
-
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
-
Remplir les empreintes aux 2/3 et déposer un carré de chocolat.
-
Recouvrir de pâte et parsemer de pépites de nougatine.
-
Enfourner pour 25 minutes à 170°C.
Notes :
Si
ce moule à muffins vous intéresse,
vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi
!
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Coucou t’as oublié les œufs dans la liste des ingrédients !!!!
Merci pour tes recettes !!