Un petit dessert tout léger, tout doux aujourd’hui avec ce gâteau au fromage blanc…
Recette que j’ai dénichée chez Cléa et qui nous a beaucoup plu…
C’est moelleux à souhait, un peu comme un nuage…
Avec des framboises dedans, une petite gourmandise sans (trop!) culpabiliser c’est pas beau çà?
Alors vous me suivez ? En voici la recette…
Gâteau au fromage blanc 0% et aux framboises
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 1 moule de 24cm
Ingredients :
- 500 g de fromage blanc 0%
- 60 g de maïzena
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- vanille en poudre
- 75 g de framboises surgelées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 175°C.
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un saladier, mélanger au batteur électrique le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
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Monter les blanc en neige bien ferme.
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Déposer les framboises surgelées sur une assiette et verser un peu de farine dessus (inutile si vous utilisez des fruits frais).
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Ajouter les blancs à la préparation précédente ainsi que les framboises en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.
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Mettre dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes à 175°C.
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Laisser tiédir et refroidir (le gâteau gonfle et s'affaisse lorsqu'il refroidit, ce qui est normal) et entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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A très vite…