L’été se prête bien aux tartes en tout genre, qui sont parfaites le soir accompagnées d’une belle salade et cette tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés & mozzarella n’y a pas fait exception !
Déclinables selon nos envies c’est toujours un vrai plaisir à manger sur la terrasse au soleil.
Difficile d’allumer le four en ce moment, mais tant pis, c’est tellement bon, que cela vaut le coup !
Pourquoi soufflée me direz-vous ? Parce que les bords ont gonflés à la cuisson et lui ont donnés un joli effet !
Tarte soufflée aux tomates, poivrons grillés, moutarde et mozzarella
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 to mate
- 4 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 CàS de basilic
- 50 g d'emmental râpé
- 30 g de dés de jambon
- 15 billes de mozzarella
Instructions :
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Laver, éplucher et couper les poivrons en fines lamelles (pour les peler les disposer 15 à 20 minutes sous le grill du four puis à la sortie 10 minutes dans une feuille de papier aluminium).
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Couper la tomate en rondelles.
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Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée.
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Badigeonner de moutarde à l'ancienne en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
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Disposer les rondelles de tomate, les lamelles de poivrons ainsi que les billes de mozzarella et les dés de jambon.
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Parsemer d'emmental râpé et de basilic et enfourner pour 20 à 25 minutes à 185°C.
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A très vite…