Un cake au surimi & fromage de chèvre, une recette parfaite en cette saison.
Le temps est propice aux apéros sur la terrasse et aux piques niques, alors quoi de mieux qu’un bon cake ?
J’ai réalisé celui ci au pif et au mètre ! J’avoue en avoir profité pour utiliser les restes du réfrigérateur et au final on s’est régalé…
Cake au surimi et fromage de chèvre
4.58 de
7 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 1 cake
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 7 cl d'huile d'olive
- 1/2 bûche de chèvre
- 14 surimi
- 100 g d’emmental râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mélanger la farine et la levure ensemble.
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Ajouter les 3 œufs et mélanger.
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Verser le lait et l'huile et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
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Ajouter alors le chèvre coupés en morceaux, les surimi également coupés en morceaux grossiers et le gruyère.
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Mélanger rapidement le tout et verser dans un moule à cake.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
Délicieux ce cake très moelleux
Le temps de cuisson est parfait
Très bonne recette on peut mettre des épices pour relever un peu le goût
Sinon c est parfait
Bonjour, je vous remercie, contente que vous ayez apprécié ! Et en effet vous pouvez y glisser quelques épices pour le parfumer encore plus 😊 Bonne journée, Lauren
bonjour cake fait plusieurs fois vraiment délicieux merci pour la recette
Bonjour, Merci beaucoup beaucoup pour votre retour ! Ravie que ce cake vous plaise autant ! Belle journée et à bientôt
Un petit cake réalisé pour mes collègues et il a rencontré un franc succès…merci beaucoup
Merci à toi ! Et ravie qu’il est plu !