Le temps des cerises est fini, mais je tenais quand même à poster cette autre recette de clafoutis, réalisé lorsque ce joli fruit inondé les étals et les cerisiers.
Quelle ne fût pas ma surprise en voyant que le cerisier planté par mes parents dans l’Aveyron avait donné ces premiers fruits…
Je vous avait déjà proposé une recette avec le clafoutis de ma maman mais j’ai voulu essayé celui de Gourmandelise qui y rajouté de l’amande en poudre…
Je l’ai bien aimé mais Mr LoLo a préféré le précédent…
Clafoutis aux cerises et amande
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 400 g de cerises
- 50 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (rajouté)
- 30 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 15 g de beurre
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
-
Mélanger la farine, l'amande en poudre, les sucres, le beurre fondu et les œufs battus.
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Faire tiédir le lait et la crème ensemble et les ajouter à la préparation en fouettant.
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Beurrer un moule à manqué et le sucrer légèrement.
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Placer les cerises puis verser l'appareil sur le dessus.
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Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
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Au bout de 25 minutes, le couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
délicieux!
Je vous remercie 🙂 ! Bonne journée, Lauren
Super bonne cette recette à refaire sans hésitation
À bientôt
Lise
Merci beaucoup Lise, ravie qu’elle vous ai plu ! A tout bientôt 😉
Super bonne cette recette à refaire sans hésitation
À bientôt
Lise
La levure?????je ne vois pas cet ingrédient dans ta recette…..
Effectivement pas de levure dans les clafoutis c’est une erreur de ma part que je vais rectifier de ce pas. Merci de m’en avoir informé et à bientôt