Un petit plat de viande que je me suis concocté un soir ou l’homme était absent.
Mr n’aimant pas trop la tapenade, et ne pouvant donc quasiment jamais en mangé, j’en ai profité pour me régaler avec celle envoyée par mon partenaire Pétricorena.
Un vrai délice que j’ai réalisé au pif au mètre avec ce que j’avais sous la main…
Et au final que c’était bon !
Sauté de dinde à l'olivade noire au piment d'espelette
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 100 g de blancs dinde
- 1/2 oignon
- 1 to mate
- 1 CàC d'olivade noire au piment d'Espelette Pétricorena
- 1/2 poivron vert
- 3 CàS de vin blanc
- parmesan
- 100 g de coudes rayés (pâtes)
Instructions :
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Couper le blanc de dinde en morceaux et le mélanger avec la cuillère à café d'olivade. Réserver.
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Couper la tomate et le poivron en dès.
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Émincer finement l'oignon.
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Faire revenir légèrement les légumes dans un wok sur feu moyen.
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Mouiller avec le vin blanc et prolonger la cuisson.
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Une fois bien revenu et le vin blanc absorbé, les réserver.
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Faire cuire les pâtes selon les indication du paquet.
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Dans le wok, faire revenir les morceaux de dinde sur feu vif.
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Lorsqu'ils sont quasiment cuits ajouter les légumes, baisser le feu et faire revenir encore quelques instants.
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Une fois les pâtes cuites, les ajouter dans la poêle et bien mélanger.
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Servir aussitôt accompagné de parmesan râpé.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Pétricorena
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…