Voici donc comme promis la salade de pâtes qui a accompagnée nos petits Pilons de poulet à la texane…
Une salade tricolore à la mimolette et parmesan toute simple mais vraiment délicieuse, qui enchantera aussi bien vos papilles que vos yeux…
Bien colorée elle fera son petit effet sur votre table !
Allez je vous livre de suite la recette de cette petite merveille…
Salade tricolore à la mimolette et parmesan
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Ingredients :
- 200 g de pennes (ou toutes autres pâtes courtes)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 140 g de mais égoutté
- 3 tranches de mimolette jeune
- 3 CàS d'huile d'olive
- 30 g de parmesan en copeaux ou 20g râpé
- 1 CàC de câpres (facultatif)
- 1 CàS de vinaigre de Xérès
- 1 CàS de basilic ciselé
Instructions :
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Cuire les pâtes al'dente selon les indications du paquet. L
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es rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter puis les disposer dans un saladier. Y verser 1CàS d'huile d'olive, mélanger et réserver.
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Couper les poivrons en petits dès. Égoutter le maïs et mélanger les légumes ensemble avec les câpres.
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Couper les tranches de mimolette en morceaux. Mélanger les pâtes avec les légumes. Arroser de l'huile restante et du vinaigre de Xérès.
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Rajouter le basilic, les morceaux de mimolette et le parmesan râpé. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…