Me revoici aujourd’hui avec la fameuse cuajada qui continue de faire le tour des blogs depuis des années !
Je me rappel avoir fait ma première en 2007, lorsque j’habitais encore en Allemagne 😉
Pour vous dire comme cela remonte ! Je l’avais faite aux framboises et il n’y a pas longtemps, je me suis laissé séduire par sa petite copine la version salée que j’ai réalisée aux courgette, chèvre et curry.
Les deux versions sont vraiment extra et ici nous ne lassons pas d’en faire.
Je vous propose ma petite dernière, une cuajada au bon goût de pommes, de noisettes et de vanille !
Cuajada aux pommes et noisettes
No
ratings yet
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pot de yaourt
- 2 œufs
- 1 pot de farine
- 1 pot de poudre de noisette
- 4 pots de lait
- 1,5 pot de sucre (moitié sucre vanille, moitié sucre de canne pour moi)
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 2 pommes
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper les pommes en morceaux et les répartir au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
-
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les œufs entiers avec un fouet.
-
Ajouter les sucres, le pot de farine, le pot de poudre de noisette et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
-
Ajouter enfin le lait tout en fouettant.
-
Verser l'appareil sur les pommes, parsemer le dessus avec le sucre roux puis enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.
-
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
miam ! je garde un mauvais souvenir de ma tentative de cuajada .. faut que je me motive à re tester ..