J’avais au congélateur un sachet de fruits de mer à écouler, alors je me suis lancée dans cette fricassée de fruits de mer, sans avoir vraiment trop de recettes en tête mais plutôt des idées piochées çà et là sur internet et sur des magazines culinaires.
Le résultat a été très concluant !
Un plat qui plus est rapide car revenant du Paz de la Case à 19h et l’estomac dans les talons il fallait faire vite…
Fricassée de fruits de mer
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 2 beaux oignons ou 3 petits
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 verre de vin blanc sec
- herbes de Provence ou autre épices au choix
- 200 g de pâtes fraiches (achetées ou maison)
- parmesan râpé
- huile d'olive
- Pour les pâtes fraîches la recette est ICI
Instructions :
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Préchauffer le four en position grill.
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Émincer très finement les oignons et couper le poivron en fines lamelles.
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Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive.
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Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes en remuant.
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Ajouter les fruits de mer préalablement décongelés et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
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Pendant ce temps sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposer deux petits cercles à pâtisserie.
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Parsemer l'intérieur de parmesan, retirer les cercles et enfourner pour quelques minutes en surveillant bien.
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Dés que les bords commencent à dorer retirer du four.
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Ajouter le verre de vin blanc dans les fruits de mer et laisser réduire.
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Ajouter alors les tomates concassées et les herbes de Provence, laisser cuire sur feu doux quelques minutes.
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Servir avec des pâtes fraiches et la petite galette de parmesan.
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A très vite…