En accompagnement d’une viande ou en plat léger, ce flan de courgettes léger sera parfait !
Une recette légère mais délicieuse que ce flan de courgettes.
Tout simple, très rapide et encore une fois et avec un minimum d’ingrédients, un flan que l’on prendra grand plaisir à déguster.
Ce dernier accompagnera à merveille un bon plat de viande ou de poisson mais pourra également se déguster tout seul, pour un repas léger.
Je n’ai pas ajouté d’épices particulières, mais pour celles et ceux qui aurai tendance à ne pas raffoler de ce légume, vous pourrez y ajouter un peu de curry 😉
C’est en tout cas une recette que je garde précieusement, tant elle nous régale à chaque fois !
Simplement parfumé avec un peu de parmesan, une recette simple et efficace comme je les aime.
Flan de courgettes léger
On profite sainement des courgettes
avec ce flan léger des plus agréable à déguster !
4.60 de
5 votes
Type de plat: Accompagnement, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chapelure, courgettes,
parmesan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 400 g de courgettes
- 1 œuf
- 30 g de parmesan
- 16,5 cl de lait
- 3 CàS de chapelure
- 1 pincée de noix de muscade
Instructions :
-
Couper les courgettes en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.
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Les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante ou les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 20 minutes sur feu moyen.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait.
-
Ajouter le parmesan, la noix de muscade et pour finir les courgettes.
-
Parsemer deux petits plats de chapelure et y verser la préparation.
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Parsemer d'un peu de parmesan.
-
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Mandoline
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette délicieuse de flan de courgettes. Faite avec du Beaufort à la place du parmesan, elle a été vraiment appréciée ! Les courgettes ont été précuites à la vapeur avant de finir la cuisson dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. Je garde la recette précieusement ! Bon weekend
Bonjour Julie, je vous remercie pour ce retour sur cette recette et suis heureuse que vous l’ayez apprécié 🙂 Belle idée avec du Beaufort ! A très vite, Lauren
Merci Lolo pour cette recette simplisme mais excellentissime…A refaire sans modération !
Bonjour Catherine, et avec un tout grand plaisir ! Vraiment très heureuse que vous l’ayez autant apprécié 🙂 Bonne journée, Lauren