Toujours et encore avec mon fromage blanc mais cette fois ci je vous le propose en version salée.
Le fromage blanc est devenu un allié indispensable dans ma cuisine, ce dernier pouvant remplacé aisément le beurre et la crème fraîche épaisse dans beaucoup de préparations, et ce dernier pouvant également constituer des bases de pâtes à gâteaux.
Aujourd’hui je m’en suis servie pour confectionner mon appareil à tarte, ce qui a apporté beaucoup de légèreté à cette tarte parfumée et relevée grâce à cette gelée de piment d’Espelette.
Si vous ne possédez pas cette gelée, remplacez là par un peu de moutarde (en moindre quantité quand même !).
Tarte au fromage blanc aux poivrons et gelée de piment d'espelette
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 2 œufs
- 20 cl de lait écrémé
- 40 g de maïzena
- 1 poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- allumettes fumées de magret de canard
- 3 CàS de gelée de piment d'Espelette Pétricorena
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 100 g de emmental râpé
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Peler les poivrons en les passant sous le grill du four pendant environ 20 minutes et les couper en lamelles fines.
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Battre le fromage blanc avec les œufs et le lait.
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Ajouter la maïzena et bien mélanger, puis la gelée de piment d'Espelette, le piment d'Espelette, les allumettes de magret de canard, l'emmental râpé et les lamelles de poivrons.
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Mélanger et verser le tout sur le fond de tarte.
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Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
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Servir tiède ou froid accompagné de salade.
Notes :
Mon
partenaire : Pétricorena
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A très vite…