Je continue mes essais avec la cuisine WW et je dois dire que pour l’instant je suis très agréablement surprise !
Je me régale sincèrement tous les soirs, alors je crois que je vais continuer mes tests 😉
Cette recette je l’ai vu en passant sur un blog lors d »une de mes balades sur la toile mais je n’ai rien noté et l’ai reproduite avec mes souvenirs et l’envie du moment.
Je l’ai accompagné d’un riz pilaf aux fruits secs et c’était vraiment extra !
Si la personne à qui appartient cette recette se reconnait qu’elle me fasse signe 😉
Sauté de dinde à l'ananas, soja et gingembre, riz aux fruits secs
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour le sauté :
- 200 g environ d'escalope de dinde
- 1 belle échalote
- 4 CàS de sauce soja
- 1/2 CàC de gingembre en poudre (ou frais si vous avez)
- 1 poivron jaune
- 4 tranches d'ananas (frais ou en boîte)
- 1 CàC de miel
- Pour le riz :
- 120 g de riz
- 1 petite échalote
- 6 abricots secs moelleux
- 2 poignées de raisins secs
- 50 cl de bouillon de légumes (tout dépend le riz que vous utilisez)
Instructions :
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Mariner le sauté :
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Ciseler finement l'échalote et couper le poivron en fines lamelles.
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Couper les tranches d'ananas (égouttés si en boîte) en morceaux et réserver le tout.
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Couper les escalopes de dinde en morceaux et les faire mariner 1h environ dans 4CàS de sauce soja.
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Préparer le riz :
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Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec une goutte d'huile d'olive. Ajouter le riz, les raisins, mélanger un peu puis verser dessus le bouillon de légumes.
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Je vous conseille de le faire progressivement.
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Rajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit, compter environ 20 minutes.
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Lorsque le riz est quasiment cuit, ajouter les abricots préalablement coupés en morceaux et mélanger.
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Faire cuire le sauté :
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Pendant ce temps, faire revenir l'échalote et les lamelles de poivrons dans un filet d'huile d'olive avec le gingembre.
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Laisser cuire ainsi sur feux moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
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Ajouter alors les dès d'escalope de dinde avec la sauce et les faire saisir sur feu vif.
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Ajouter le miel et les morceaux d'ananas.
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Laisser revenir le tout 1 à 2 minutes.
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Dans les assiettes servir le sauté accompagné du riz aux fruits secs.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…