Ces frites maison ont fait le tour des blogs, je me devais donc de les réaliser à mon tour.
Et quel régal ! Déjà trois fois que j’en fait pour un résultat toujours très concluant et savoureux.
Des bonnes frites maison, rapides et qui plus est légères comment voulez-vous ne pas succomber ?
Cette recette a aussi l’avantage de pouvoir varier les saveurs à l’infini…
Paprika, herbes de Provence, curry laissez aller votre imagination 😉
J’ai fait un mélange de patates douces et de pommes de terre classiques et c’était un délice !
Frites maison au four
De belles frites maison, saines et
délicieuses !
No
ratings yet
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: paprika, patate douce,
pommes de terre, thym
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 CàS d'huile d'olive
- paprika et thym (selon le goût)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Laver et éplucher les pommes de terre.
-
Les détailler en forme de frites (ou potatoes) et les mettre dans un saladier.
-
Verser sur les pommes de terre 1CàS d'huile d'olive et les épices choisies.
-
Bien mélanger afin que toutes les pommes de terres soient huilées et épicées.
-
Les déposer dans la lèche frite du four préalablement recouverte de papier cuisson.
-
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 210°C. (suivant la puissance de votre four. Le mien chauffe bien et en 30 minutes elles sont prêtes).
-
Vous n'avez plus qu'à servir en accompagnement d'une viande ou de ce qu'il vous plaira.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Délicieux. Cela plaît à tout le monde. facile à faire.
Cela a c’est vrai toujours beaucoup de succès 😉 Merci de votre visite et à bientôt!