Je suis sur la route du retour à l’heure de la publication de la recette mais je ne pouvais manquer un Jeu interblog, alors je l’ai programmée à l’avance (merci overblog) 😉
Une recette de moelleux à la ricotta, que j’ai donc réalisée avant mon départ mais quelle recette !
Isma avait défini çà comme un cake, mais j’ai préféré lui donner le nom de moelleux car vraiment c’est fondant en bouche un vrai régal…
Adorant les tomates séchées et étant en période estivale, j’avais envie d’un petit plaisir salé, de quoi accompagner une bonne salade !
Je ne regrette encore une fois pas mon choix !
Courrez à vos fourneaux c’est un délice…
Moelleux à la ricotta, tomates séchées et basilic : Jeu Interblog
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour 6 moelleux (doses multipliées par deux)
Ingredients :
- 100 g de tomates séchées
- 100 g de ricotta
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de parmesan râpé
- 2 CàS de basilic ciselé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Battre les oeufs en omelette.
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Ajouter le lait tout en fouettant.
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Incorporer la ricotta, la farine et le parmesan et bien mélanger.
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Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
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Ajouter enfin le basilic.
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Verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
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Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à muffins en silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…