Que dire de ce clafoutis de légumes au chèvre si ce n’est qu’il était délicieux.
Un repas tout en simplicité et bien équilibré comme je les aime.
J’ai utilisé les légumes dont je disposais dans mon réfrigérateur à ce moment là mais à vous de les varier 😉
Clafoutis de légumes au chèvre
Un clafoutis bien équilibré idéal
pour un repas simple et bien complet !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, lait
d'amandes, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, thym,
tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petit oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 petites tomates
- 3 oeufs
- 10 cl de lait d'amande ou de soja
- 1 CàC de thym
- 2 tranche de jambon blanc
- emmental râpé
- 1/2 bûche de chèvre
- sel (poivre)
Instructions :
-
Laver puis détailler les légumes en petits dés.
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Éplucher et ciseler finement l'oignon rouge.
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Les légumes doivent être bien fondants.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le lait et le thym.
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Détailler les tranches de jambon en petits morceaux.
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Dans un petit plat à gratin, étaler une première couche de légumes
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Répartir quelques morceaux de jambon.
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Recouvrir de légumes puis finir par les morceaux de jambon restants.
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Verser l'appareil précédent dessus.
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Parsemer d'emmental râpé et de rondelles de chèvre (j'ai coupé 6 rondelles de chèvre et j'ai détaillé le restant en dés que j'ai parsemé dessus).
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Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes environ.
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A très vite…