Pour changer du salé, voici un peu de sucré avec ce fondant aux pommes et spéculoos.
Ce gâteau a déjà fait le tour de la blogosphère l’année dernière et c’est d’ailleurs à ce moment là que je l’avais repéré.
Je n’avais à cette époque pas encore sauté le pas de la création de mon blog, alors maintenant que c’est chose faite, c’est à mon tour de vous le proposer…
Et je comprends pourquoi il a eu autant de succès l’année passée… C’est un vrai délice !
Fondant aux pommes & spéculoos
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Ingredients :
- 3 grosses pommes Golden
- 150 g de spéculoos
- 30 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 CàS de crème fraiche
- 4 CàS bombées de farine
- 1 CàS de maïzena
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux.
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Faire fondre le beurre puis faire dorer les pommes..
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Mettre les spéculoos dans un petit sac congélation, le fermer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie émietter les spéculoos (laisser des grosses miettes cela n'en sera que meilleur).
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Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
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Ajouter doucement la farine et la maïzena puis bien mélanger.
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Ajouter les spéculoos réduits en miettes puis les pommes. Mélanger doucement.
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Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel
nécessaire : Fouet / Moule à cake en silicone
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…